Бесплатные сериалы

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

Роуэну Эткинсону — 65: лучшие роли культового комика

Роуэну Эткинсону — 65: лучшие роли культового комика

Роуэн Эткинсон — культовый британский комик, подаривший миру самого молчаливого чудака мистера Бина и десятки других героев. К 65-летию актёра собрали 5 самых запоминающихся образов в карьере Эткинсона.

1. Чудак мистер Бин

Плюшевый медведь Тедди, жёлтый мини-купер, смешные гримасы — в голове сразу воссоздаётся образ самого известного человека-катастрофы мистера Бина. Британский чудак стал одной из самых главных ролей Эткинсона, которая прославила его на весь мир. Да что уж там, в 90-е Бин стал эталоном всех ситуационных комедий. 14 эпизодов, которым не нужны реплики, чтобы заставить публику смеяться: доводить зрителей до боли в животе Бин может гримасами и смешными повадками.

2. Инспектор Фаулер из «Тонкой голубой линии»

Смышленый, проницательный и педантичный Реймонд Фаулер полная противоположность мистера Бина. Главная его задача — это не смешить людей, а защищать. Правда пока в участок попадают только несовершеннолетние хулиганы, а проблем больше доставляют собственные сотрудники. Но как настоящий профессионал, Фаулер достойно несет долг службы, периодически пытаясь отвлечься на дела сердечные, чтобы завоевать внимание сержанта Патриции.

3. Агент Джонни Инглиш

Еще одна роль Эткинсона, в которой он примерил амплуа защитника всех и каждого.

Правда, не совсем компетентного. Джонни Инглиш — горе британской разведки, самый неловкий агент, который не знает... ничего (привет, Джон Сноу). Но когда на кону судьба всего мира, выбирать не приходится: на протяжении уже трёх фильмов Инглишу доверяют решать мировые проблемы в компании прекрасных напарниц (не одному же Джеймсу Бонду спасать мир с роковыми красотками!) и у него это получается.

4. Комиссар Мегрэ

Роль комиссара Мегрэ из одноименного сериала по произведению Жоржа Сименона кардинально отличается от всех вышеперечисленных: сдержанный, задумчивый, серьезный — таким вы Эткинсона ещё не видели! А шляпа, трубка и невероятный интеллект роднит его с самим Шерлоком Холмсом. Важное отличие Мегрэ от других сыщиков — способность к сопереживанию, что отлично получилось сыграть у Роуэна. Кстати, это отметил даже сын Жоржа Сименона Джон, который был одним из продюсеров сериала.

5. Продавец из «Реальной любви»

«Осталась только еловая веточка... » — помните этот момент в фильме «Реальная любовь» , когда продавец ювелирного магазина три часа упаковывает кулон? Роуэн Эткинсон блестяще сыграл назойливого Руфуса, который умудрился сложить маленькое украшение сразу в три коробки! И если в этой сцене герой взбесил не только Алана Рикмана, но и зрителей, именно в конце все сказали ему спасибо за то, что помог Сэму попрощаться с любовью всей своей жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх