Бесплатные сериалы

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

Человек-феерверк: 5 необычных фактов о Джеффе Голдблюме

Человек-феерверк: 5 необычных фактов о Джеффе Голдблюме

В свои 67 лет номинант на премию «Оскар» Джефф Голдблюм выглядит лучше и харизматичнее многих молодых парней! Звезда «Парка Юрского периода» стал секс-символом ещё в 90-е, а сейчас он заслужил статус иконы стиля. Редакция бесплатного онлайн-кинотеатра ShowJet собрала самые интересные факты про импозантного и талантливого актёра.

1. Его предки из Российской Империи

Джефф Голдблюм родился в Питтсбурге в еврейской семье. Несмотря на религию, его родители вели светский образ жизни и были не против переезда сына в Нью-Йорк ради актёрской карьеры. Дедушка и бабушка Голдблюма по отцовской линии родом из Российской империи, а дед по материнской — из города Золочев, ныне Львовской области Украины.

2. Мог стать джазовым музыкантом

В юности Джефф Голдблюм учился музыке, и его инструментом стало фортепиано. В 14 лет он получил свою первую работу: джазового пианиста сразу в нескольких местных барах Питтсбурга. Позже молодой человек организовал джаз-бэнд Mildred Snitzer Orchestra, вместе с которым до сих пор выступает в клубах Лос-Анджелеса.

3. В 13 лет пытался вызвать проститутку

Однажды на шоу Грэма Нортона Голдблюм рассказал, что в 13 лет захотел оказаться в обществе девушки лёгкого поведения.

Чтобы оплатить эту встречу, он украл пять долларов из бумажника своего отца, но воспользоваться услугой так и не решился.

4. Продавал карандаши заключённым

До мировой популярности Джефф Голдблюм некоторое время работал продавцом карандашей. Только приехав в Калифорнию, будущий актёр между прослушиваниями занимался продажей канцелярских товаров в исправительных учреждениях. Джефф уволился после того, как заболел, и поклялся продолжать заниматься творчеством.

5. Джефф Голдблюм — голос Apple

В конце 90-х Стив Джобс лично пригласил Голдблюма сняться в рекламных роликах для продукции Apple. В течение нескольких лет актёр принимал участие в озвучивании промо-кампаний для iMac и iBook.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх