Бесплатные сериалы

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

«Детектив и роковая женщина»: цитаты сценариста «Стеллы Блумквист»

«Детектив и роковая женщина»: цитаты сценариста «Стеллы Блумквист»

«Стелла Блумквист» — стильный нуарный триллер с красоткой Хейдой Рид в главной роли. Сериал родом из Исландии, но уже достиг международного успеха и готовится ко второму сезону. Если вы до сих пор не знакомы с этим проектом, мы снова попытаемся вас убедить. Ниже — лучшие цитаты из интервью со сценаристом «Стеллы» Йоуханном Айваром Гримссоном (да, обычное исландское имя).

О характере Стеллы Блумквист

«Она одновременно может быть детективом и роковой женщиной. Она умна, хитра, любит деньги, но больше всего ценит справедливость. Она как Сэм Спейд (культовый герой американских нуарных детективов — прим. ред.), только с юридическим образованием и сексуальностью».

О характере Стеллы Блумквист «Она одновременно может быть детективом и роковой женщиной. Она умна, хитра, любит деньги, но больше всего ценит справедливость. Она как Сэм Спейд (культовый герой американских нуарных детективов — прим. ред.), только с юридическим образованием и сексуальностью».

О скандинавском нуаре

«Прежде всего мне хотелось вернуться к истокам — туда, откуда начался нуар. Нордический нуар очень привлекательный. Я также искал вдохновение в “Китайском квартале” Паланика и новеллах Рэймонда Чандлера».

О мировой популярности

«Постепенно мы превращаемся в такую глобальную деревню, которая открыта для всего мира.

С появлением субтитров наши проекты стали доступны зрителям других стран. А мы в свою очередь не боимся рассказывать правду, потому что знаем: ей обязательно кто-то заинтересуется».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх