Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Всё кинопространство заполонили жгучие, жаренные криминальные детективы и фантези. СкоКо можно упиваться и потчевать ...Новый год вместе ...
  • ViktorPenner Papi
    Зарубежные фильмы пустые, оторваные из жизни, смотрите русские, качество может и похуже, но в них живёт душа!3 мини-сериала к ...
  • Владимир Eвтушенко
    зачем  нам  эта  зарубежная  муть?3 мини-сериала к ...

BBC готовит сериал про отравление Скрипалей

BBC готовит сериал про отравление Скрипалей

BBC Two выпустит мини-сериал «Солсбери» (Salisbury), посвященный скандальному делу Скрипалей. Одна из ролей досталась номинантке на премию BAFTA Энн-Мэри Дафф («Обвиняемые»). Компанию ей составят Рейф Сполл («Гастролёры»), Марк Эдди («Игра престолов», «Тонкая голубая линия») и МайАнна Бёринг («Улица потрошителя», «Ведьмак»).

3-серийная драма основана на реальных событиях, которые случились в британском городе Солсбери в марте 2018 года. Тогда разразился международный скандал: согласно обвинениям британских властей, российские оперативники отравили нервно-паралитическим газом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Сериал расскажет о том, как простые жители Солсбери отреагировали на это происшествие.

Продюсерами проекта станут Крис Кэри («Яблоневый двор»), Люси Рише («Багровый лепесток и белый») и Карен Льюис («Пять»). Режиссёрское кресло займёт Сол Дибб («Герцогиня»).

Дата премьеры пока неизвестна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх