Бесплатные сериалы

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

Сериалы для осени: 7 мрачных скандинавских историй

Сериалы для осени: 7 мрачных скандинавских историй

Пока за окном всё серо и пасмурно самое время смотреть скандинавские сериалы. Собрали 7 мрачных захватывающих историй, чтобы лучше прочувствовать настроение и атмосферу Северной Европы.

1. «Топ Дог»

Эмили — начинающий адвокат в юридической фирме. Чтобы достичь цели, девушка должна найти Филипа — самого важного клиента фирмы, который был похищен. Тедди — недавно освобождённый преступник, который вынужден помочь Эмили отыскать Филипа. Вскоре герои узнают, что мужчина может быть связан с человеком, за «убийство» которого Тедди отсидел в тюрьме 10 лет, а тот оказался… жив. 2. «Смерть пилигрима»

Интригующий мини-сериал про реальное убийство премьер-министра Швеции в 1986 году. Спустя 20 лет это нераскрытое дело всё ещё не даёт покоя детективу Ларсу Мартину Йоханссону и он решает вновь взяться за расследование. Новый след ведёт к молодому американскому журналисту, который до самоубийства работал на ЦРУ, а позже на СССР. Какие ещё тайны хранятся в старых архивах и за что на самом деле был убит премьер-министр?

3. «Адвокат»

Остросюжетный триллер от создателей «Лиллехаммера». В детстве Фрэнк и Сара в автокатастрофе потеряли родителей. Спустя 20 лет Сара всё ещё одержима поиском виновников, а Фрэнк стал перспективным адвокатом в Копенгагене и не разделяет рвений сестры.

Но внезапно герой узнаёт страшную тайну: важный клиент его фирмы причастен к смерти родителей. Теперь месть становится важнее карьеры.

4. «Мост»

Культовый детектив про работу полицейских из двух стран. На Эресуннском мосту, точно в том месте, где проходит граница между Данией и Швецией, найдена мёртвая женщина. Но это не одно убийство, как кажется на первый взгляд: труп оказывается двумя половинами разных тел. За дело берутся Мартин Руде из полиции Копенгагена и Сага Норен из шведского Мальмё.

5. «Гуще, чем вода»

Анна-Лиза найдена мёртвой в лодке посреди озера. У женщины осталось шикарное наследство в виде гостиницы, которую она завещала двум своим сыновьям и дочери. Но с одним условием: они должны провести вместе всё лето. Последняя воля матери должна воссоединить героев, но это не так просто, как кажется. Мрачные семейные тайны, ложь из прошлого и обиды — всё всплывёт на поверхность.

6. «Голубые глаза»

В разгар предвыборной кампании Элен Хаммар просят подменить ушедшую на больничный начальницу штаба министра юстиции Сару Фарзин. Но в первый же день героиня понимает, что дело нечисто: дозвониться до Сары невозможно, а через несколько дней находят её пустую машину. Куда она пропала? А главное, удастся ли Элен выбраться живой из этой политической паутины?

7. «Спецотряд "Альфа"»

Экранизация романов шведского писателя Арне Даля про будни элитного отряда полиции. 6 лучших сыщиков расследуют самые страшные преступления: казнь шведских финансистов, связанная с джазовой мелодией, таинственный маньяк, который пытает своих жертв старинными способами… Это далеко не полный список интригующих загадок, которые предстоит раскрыть детективам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх