Бесплатные сериалы

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

К премьере «Стражи»: лучшие экранизации

К премьере «Стражи»: лучшие экранизации

К выходу долгожданной экранизации «Стражи» культового Терри Пратчетта собрали ещё несколько сериалов по книгам, которые обязательно стоит посмотреть на выходных. Среди них, кстати, ещё одна телевизионная адаптация мэтра. Какая? Сейчас узнаете.

«Опочтарение»

Да-да, то самое знаменитое «Опочтарение» («Держи марку!») Пратчетта. Мокрист фон Губвиг — гениальный мошенник, подделывающий предметы искусства. Но однажды его всё-таки поймали и приговорили к смертной казни. Удивительно, но нарушителю предложили сделку: восстановить работу единственного городского почтамта, вместо плахи. Всё бы хорошо, но писем там скопилось просто тьма, а над самим почтамтом висит страшное проклятье: 4 предшественника Губвига погибли при очень странных обстоятельствах. Сможет ли Мокрист справиться с задачей, чтобы выпутаться из этой ситуации?

«Тысяча и одна ночь»

Экранизация знаменитой «Книги тысячи и одной ночи». Прекрасная и печальная Шахерезада путешествует по бесконечной пустыне в поисках потерянной любви. Злые чары навсегда разлучили её с любимым — Аладдином, владельцем волшебной лампы. Путешествие приводит девушку в великолепный замок, где живёт принц, таинственный и жестокий, но такой одинокий. В нём девушка узнаёт возлюбленного, правда он ничего не помнит из прошлой жизни и приказывает казнить её.

Отчаявшись, Шахерезада обещает за одну ночь излечить тоску принца, рассказав историю, которая его зачарует.

«И никого не стало»

Не могли пройти мимо ещё одного талантливого автора — Агаты Кристи. Перед вами экранизация самого успешного романа «Десять негритят». Восемь незнакомцев получают письмо с приглашением на отдалённый остров. Вместо хозяев их встречает супружеская пара слуг. Во время ужина дворецкий Роджерс включает граммофон, и гости слышат голос, который зачитывает им обвинения в совершённых убийствах. Незнакомцы выясняют, что никто лично не встречался с Оуэнами, а на остров их пригласили под вымышленными предлогами. Какие ужасы ждут героев дальше?

«Агата Кристи: Партнёры по преступлению»

Этот сериал был снят в честь 125-летия со дня рождения знаменитой Агаты Кристи, а сюжет основан на её романах «Таинственный противник» и «Н или М?». Томми и Таппенс Бересфорды вели простой образ жизни: работа, сын, книги и пчёлы. Причём именно их необычное хобби и втянуло их в сеть международного скандала! Они отправляются в Париж за особой пчеломаткой, а на обратном пути их соседка напротив забывает в поезде блокнот. Таппенс, будучи поклонницей детективных рассказов, немедленно забирает находку себе. И тут начинается самое интересное…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх