Бесплатные сериалы

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

Что смотреть дома: исторические сериалы

Что смотреть дома: исторические сериалы

Завершает нашу неделю топ из самых познавательных сериалов о значимых исторических событиях: от знаменитого порохового заговора в Англии до рождения Стивена Хокинга.

«Порох»

Черно-белая маска Гая Фокса давно стала символом революции, но немногие знают, что за ней скрывается самый известный заговор в истории Англии. В главной роли — звезда «Игры престолов» Кит Харингтон. Устав от тирании правительства, Роберт Кетсби, Гай Фокс и их верные соратники решают взорвать парламент. Всё шло по плану, пока один из друзей не предал революционеров накануне нападения.

«Виктория»

Сериал об одной из величайших правительниц в истории Англии, снятый по мотивам её личных дневников. Лондон, 1837 год. Юная Виктория (Дженна Коулман) становится королевой крупнейшей колониальной державы в условиях экономической нестабильности и усиливающихся республиканских настроений. Впереди её ждут политические скандалы и интриги, брак с принцем Альбертом и многое другое.

«Код убийцы»

Английский учёный Алек Джеффрис (его сыграл звезда «Доктора Кто» Джон Симм) — гений генной инженерии. Он трудился в маленькой лаборатории и был одержим уникальным кодом человека. Благодаря усердному труду герой совершил уникальное открытие, совершившее революцию в криминалистике.

О том, как знания Джеффриса помогли раскрыть страшное преступление, смотрите в мини-сериале!

«Индийское лето»

Индия, 1932 год. С приближением лета английские аристократы устремляются на север страны в город Шимла, расположенный у подножия Гималаев. Здесь, в закрытом клубе для британцев, они развлекаются, танцуют ночи напролёт, не замечая, что местные жители готовят восстание и требуют свободу Ганди — своего лидера. На фоне тревожных событий разворачивается история запретной любви…

«Деревня»

История 112-летнего Берта Миддлтона, чьими глазами мы увидим целое столетие жизни в английской деревне Дербишир: горести и радости, предательство и любовь, война и мир. События сериала начинают разворачиваться с 1914 года, когда жёны не смели перечить мужьям, фермеры не видели смысла в образовании, а учителя били школьников за то, что те писали левой рукой.

«Столпы Земли»

Англия, XII век. В кораблекрушении гибнет единственный наследник династии, что порождает волну негодования — кто теперь займёт престол? Дочь короля Генриха I — Мод — не может принять власть, и планирует переворот. Параллельно разворачивается история Тома «Строителя», чья мечта — построить самый огромный собор. Герой ещё не знает, что судьба его семьи напрямую связана с тем кораблекрушением много лет назад…

«Елизавета I»

Сериал о ранних и поздних годах правления Елизаветы II (Хелен Миррен), при которой Британия обрела мощь на суше и в море, став самой могущественной державой на планете. При этом Елизавета не отдала своей руки ни одному мужчине, проведя жизнь в статусе «королевы-девственницы». Врагов у неё тоже хватало, но главным из них стала другая претендентка на английский трон — Мария Стюарт.

«Хокинг»

История легендарного астрофизика Стивена Хокинга (его в мини-сериале сыграл Бенедикт Камбербэтч). Проект рассказывает о молодых годах учёного: ему 21, он поглощён учёбой в университете и готовится к покорению новых научных вершин. Вдруг ему ставят диагноз, который грозит разрушить всю его жизнь и карьеру, но удивительным образом болезнь становится лишь началом невероятного приключения…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,