Бесплатные сериалы

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

5 причин, почему скандинавский сериал «Мост» стал культовым

5 причин, почему скандинавский сериал «Мост» стал культовым

Детективный триллер «Мост» прочно завоевал место одного из лучших сериалов современности: высокие рейтинги критиков и зрителей тому подтверждение. Редакция бесплатного онлайн-кинотеатра ShowJet выяснила, чем же скандинавский нуар заслужил звание культового.

1. Скандинавы умеют в криминальные истории

За последнее десятилетие скандинавы доказали, что они сильны в криминальном жанре не только в литературе (привет Ю Несбё), но и сериалах. Интригующий сюжет, мрачная атмосфера в тёмно-серых тонах, внимание к деталям и колоритные персонажи — всё это, в совокупности с блестящим сценарием, делает сериал «Мост» одним из лучших шоу.

2. Нетипичные главные герои

Сага (София Хелин) и Хенрик (Туре Линдхардт), которые оказываются в центре истории 3 и 4 сезонов, совсем не похожи на типичных главных героев. Эксцентричная, неловкая, прямолинейная и совершенно асоциальная Сага может понравится зрителям не сразу. А что в полиции делает Хенрик с его тяжёлой душевной травмой? Они не супергерои, но им проще раскрыть преступление, чем преодолеть собственные трудности.

3. Отличный шанс узнать поближе Данию и Швецию

Проект даёт отличное представление о шведском Мальмё и датском Копенгагене, где снимался сериал.

Даже сквозь экран можно почувствовать холодный морской воздух, побывать в доме с настоящим скандинавским интерьером, а также увидеть Эрессунский мост — архитектурный шедевр XXI века.

4. Социально-политическая подоплёка в каждом сезоне

Каждое новое дело, которым занимается Сага Норен, касается социальных, экологических и политических проблем — самых актуальных в современном мире. Например, последний сезон начинается с убийства генерального директора миграционного агентства — это отсылка к острой проблеме миграции и роста преступности в Швеции.

5. Шоу работает!

Успех сериала захотели повторить во многих частях света. На сегодняшний день снято пять ремейков: американо-мексиканский, англо-французский, немецко-австрийский, русско-эстонский и азиатский. События последнего разворачиваются на территории Сингапура и Малайзии. Несмотря на то, что версии имеют различия, все они начинаются с того, что герои находят труп на границе двух стран.

Смотрите сериал «Мост» в Full HD и абсолютно бесплатно на ShowJet!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх