Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Всё кинопространство заполонили жгучие, жаренные криминальные детективы и фантези. СкоКо можно упиваться и потчевать ...Новый год вместе ...
  • ViktorPenner Papi
    Зарубежные фильмы пустые, оторваные из жизни, смотрите русские, качество может и похуже, но в них живёт душа!3 мини-сериала к ...
  • Владимир Алтайцев
    зачем  нам  эта  зарубежная  муть?3 мини-сериала к ...

Объявлены номинанты на премию «Оскар»: «Дюна» и «Власть пса» в лидерах

Объявлены номинанты на премию «Оскар»: «Дюна» и «Власть пса» в лидерах

В Лос-Анджелесе объявили претендентов на 94-ю кинопремию «Оскар». Лидером по числу номинаций стал вестерн с Бенедиктом Камбербэтчем «Власть пса» — картина отмечена в 12 категориях, включая актёрские, а также «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». В спину ему дышит фантастическая лента Дэни Вильнёва «Дюна» с 10 номинациями, большинство из которых технические.

Фильмом года, помимо «Власти пса» и «Дюны», может стать «Белфаст», «CODA: Ребенок глухих родителей», «Не смотрите наверх», «Сядь за руль моей машины», «Король Ричард», «Лакричная пицца», «Аллея кошмаров», «Вестсайдская история».

Из интересного: Леди Гагу за «Дом Gucci» не внесли в список претенденток, зато Кристен Стюарт получила свою первую номинацию на «Оскар» за роль принцессы Дианы. Также в этой категории представлена Оливия Колман за работу в режиссёрском дебюте Мэгги Джилленхол «Незнакомая дочь».

За звание лучшего актёра конкурируют Бенедикт Камбербэтч («Власть пса»), Уилл Смит («Король Ричард»), Хавьер Бардем («В роли Рикардо»), Эндрю Гарфилд («Тик-так… БУМ!») и Дензел Вашингтон («Трагедия Макбета»). А ирландец Киран Хайндс номинирован на лучшую роль второго плана за роль в драме «Белфаст».

Картина Паоло Соррентино «Рука бога» числится в категории «Лучший иностранный фильм».

Церемония награждения пройдёт 27 марта в театре «Долби».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх