Бесплатные сериалы

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

Победители премии «Оскар-2021»: «Земля кочевников» — лучший фильм

Победители премии «Оскар-2021»: «Земля кочевников» — лучший фильм

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения главной кинопремии в мире «Оскар». Фильм «Земля кочевников» стал триумфатором вечера и получил три статуэтки в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» (Хлоя Чжао) и «Лучшая актриса» (Фрэнсис МакДорманд).

Интересно, что Хлоя Чжао — вторая в истории «Оскара» женщина после Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури»), удостоенная награды в качестве режиссёра. Также отметилась и британка Эмиральд Феннел («Виктория», «Убивая Еву»), которая получила премию за лучший оригинальный сценарий для картины «Девушка, подающая надежды».

Если с претендентом на звание «Фильм года» обошлось без сюрпризов, то в номинации «Лучший актёр» произошёл неожиданный поворот! Всё дело в том, что большинство зрителей были уверены в повторении сценария «Золотого глобуса», когда награду посмертно вручили Чедвику Боузману за роль в «Ма Рейни: Мать блюза». Однако члены киноакадемии решили иначе и отдали статуэтку 83-летнему Энтони Хопкинсу за его работу в драме «Отец», где он сыграл вместе с Оливией Колман.

Одним из самых забавных моментов церемонии стало вручение приза за лучшую женскую роль второго плана корейской актрисе Юн Ё-джон за «Минари». Претендентов объявлял Брэд Питт.

Ё-джон, выйдя на сцену, произнесла речь с отсылкой на компанию актёра Plan B, которая продюсировала картину: «Мистер Брэд Питт, наконец-то! Рада познакомиться! Где вы были, когда мы снимали фильм?».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх