Бесплатные сериалы

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Ну если и говорить про Великих "вумен", то пожалуй надо начинать на принципе "ab initio"( с латинского "от начала"). ...Женщина у власти:...
  • Александр Дементьев
    Где бы России отыскать такую правительницу, а то  нынешние правители нас скоро без государства оставятЖенщина у власти:...

5 сериалов про женщин и девочек в науке

5 сериалов про женщин и девочек в науке

С 2016 года по решению ООН 11 февраля отмечается Международный день женщин и девочек в науке. Праздник призван отметить равный и полноценный труд прекрасного пола в достижениях и развитии науки. Редакция бесплатного онлайн-кинотеатра ShowJet собрала 5 сериалов про женщин-учёных, которые вдохновляют и удивляют!

«Проект "Орфей"»

Любопытные студентки из престижной клиники случайно наткнулись на таинственный проект «Орфей» — экспериментальный способ возвращения из мёртвых. Вместе с парнями-однокурсниками они решают узнать: что же происходит после смерти? Молодые люди готовятся совершить опасный эксперимент, который может стать для них последним…

«Яблоневый двор»

Мини-сериал с Эмили Уотсон («Чернобыль») в главной роли. Добропорядочная дама Ивон Кармайкл счастлива замужем, воспитывает двоих детей и занимается любимым делом: научными исследованиями в области генетики. Однажды её размеренную и скучную жизнь нарушает знакомство с привлекательным незнакомцем из службы безопасности Вестминстерского дворца…

«Темная материя»

Кто сказал, что женщине не место на корабле? Тем более на космическом! В этом научно-фантастическом сериале героини с лёгкостью чинят звёздный крейсер и ловко справляются со всеми проблемами.

Ещё они запросто могут накостылять непрошенным гостям из другого мира… Тут даже девушка-андроид выглядит впечатляюще! Если бы героини ещё помнили, кто они такие и как их зовут…

«Модус»

Главная героиня этого детективного триллера Ингер Юханне Вик (Мелинда Киннаман) — криминальный психолог, которая с помощью своих познаний разбирается в том, как человек превращается в убийцу. После нескольких лет консультирования ФБР Ингер возвращается к работе в полиции Стокгольма, чтобы помочь в расследовании жестокого убийства священника.

«Аномалия»

Приготовьтесь увидеть первый швейцарский сериал, снятый в жанре фэнтези, да ещё и про женщину-учёную! Блестящий нейрохирург Валери Россье (Наташа Ренье) вместе с сыном возвращается в родной город и хочет начать жизнь с чистого листа. Бывший наставник предлагает Валери работу в местной клинике, где проводятся уникальные эксперименты, а сама героиня вскоре начинает видеть… мёртвых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх