Бесплатные сериалы

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

7 лучших скандинавских сериалов

7 лучших скандинавских сериалов

Ежегодно 6 июня Швеция отмечает свой национальный день. К этому событию редакция бесплатного онлайн-кинотеатра ShowJet собрала 7 лучших скандинавских сериалов, которые вы могли пропустить.

«Мост»

Культовый детективный триллер, прославивший скандинавские сериалы на весь мир и породивший несколько ремейков, включая российский. На Эресуннском мосту, точно в том месте, где проходит граница между Данией и Швецией, найдена мёртвая женщина. Но это не одно убийство, как кажется на первый взгляд: труп оказывается двумя половинами разных тел. Жуткое преступление совершено на территориях обеих стран, так что за дело берутся Мартин Руде из полиции Копенгагена и Сага Норен из шведского Мальмё.

«Прилив»

Экранизация мрачного скандинавского детектива c Юлией Рагнарссон («Солнцестояние») в главной роли. Кадет полицейской академии Оливия Рённинг берётся за расследование нераскрытого дела 1990 года: тогда на шведском побережье умерла беременная женщина, закопанная в песок. Спустя 25 лет до сих пор неизвестны убийца и жертва. Оливия вместе с Томом Стилтоном, который когда-то руководил расследованием, а теперь живёт на улице, попытаются вновь раскрыть преступление.

«Телохранители»

Криминальная драма из Дании, получившая Международную премию «Эмми».

Расмус, Жасмин и Йонас — трое друзей и коллег из отряда «Защитники», действующего в Копенгагене, чтобы охранять важных лиц. Они прошли тяжелейшее обучение и стали лучшими среди лучших. С точки зрения телохранителей мы увидим покушения, похищения, убийства, террористические атаки и расследования преступлений. В их работе нельзя допустить неправильное решение, а любая ошибка может стать последней…

«Адвокат»

Остросюжетный триллер от создателей «Моста» и «Лиллехаммера». В детстве Фрэнк и Сара пережили страшную трагедию: на их глазах взорвался автомобиль с родителями. Спустя 20 лет Сара всё ещё одержима поиском виновников, а Фрэнк стал перспективным адвокатом в Копенгагене и не разделяет рвений сестры. Но внезапно герой узнаёт страшную тайну: важный клиент его фирмы виновен в смерти их родителей. Теперь месть становится важнее карьеры.

«Прежде чем умрём»

Неожиданная история в знакомом жанре. Когда-то детективу Ханне Свенссон пришлось засадить в тюрьму собственного сына Кристиана. Спустя 2 года он выходит на свободу, но не хочет иметь ничего общего с матерью. А позже бесследно исчезает Свен, коллега и возлюбленный Ханны, расследовавший дело о байкерах-наркоторговцах. Единственной зацепкой Ханны становится имя информатора в телефоне Свена — Инез... Героиня ещё не знает, что настоящее имя Инез — Кристиан Свенссон.

«Гуще, чем вода»

Шведская драма о тайнах прошлого. Анна-Лиза найдена мёртвой в лодке посреди озера. У женщины осталось шикарное наследство в виде гостиницы, которую она завещала двум своим сыновьям и дочери. Но с одним условием: они должны провести вместе всё лето. Последняя воля матери должна воссоединить героев, но это не так просто, как кажется. Мрачные семейные тайны, ложь из прошлого и обиды — всё всплывёт на поверхность.

«Бандитский Гётеборг»

Коллекция захватывающих криминальных историй в самом сердце Скандинавии — шведском городе Гётеборге. Одну из главных ролей сыграл Юэль Киннаман («Видоизменённый углерод», «Ради всего человечества»). Сюжет каждого эпизода основан на реальных случаях из практики европейской полиции. Специальный отряд под руководством бескомпромиссного детектива Юхана Фалька расследует самые опасные дела: от заговоров бывших агентов спецслужб до разборок мафии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх