Бесплатные сериалы

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

Для ценителей моды: 5 лучших костюмированных сериалов

Для ценителей моды: 5 лучших костюмированных сериалов

Над образами героев сериала работает целая команда профессиональных стилистов: вспомним такие шоу как «Секс в большом городе», «Корона» или «Сплетница». Редакция бесплатного онлайн-кинотеатра ShowJet собрала ещё 5 сериалов, в которых костюмы на высоте!

1. «Подводная лодка»

Действие этой захватывающей военной драмы разворачивается в оккупированной Франции 1942 года. Художником по костюмам здесь выступила француженка с творческим псевдонимом Шаттун, которая до этого работала над сериалом «Коллекция» про парижский дом мод. В «Подводной лодке» можно вдохновиться нарядами в деловом стиле, а также ретро-аксессуарами.

2. «Всё ещё мертвы»

Перенесёмся в Дублин 1880 года. Над дизайном костюмов викторианской эпохи работала Кэти Страхан, которая также подбирала наряды для героев успешного сериала «Дублинские убийства». Самый интересный модный аксессуар достался констеблю Фредерику Ригану: его шляпа прямиком из 1800-х годов и была приобретена в самом известном универмаге Лондона «Хэрродс».

3. «Деревня»

А теперь отправимся в 1914 год, в маленькую английскую деревушку графства Дербишир. Как раньше одевались там? Режиссёр сериала Питер Моффат очень тщательно готовился к съёмкам и поручил костюмерам искать оригинальные костюмы начала XX века.

Так, героиня Эйнсли Ховард (Норма) примерила оригинальное свадебное платье 1910 года.

4. «Опочтарение»

В экранизации по Терри Пратчетту не может быть скучно, поэтому и костюмы здесь поражают воображение: экстравагантные, сюрреалистические, фантастические. Как будто мода эпохи Диккенса смешалась со стилем Вилли Вонки. За дизайн костюмов отвечала Шарлотта Холдич («Пуаро»). Она рассказала, что костюм главного героя сделан из обычной чёрной кожи, которую покрыли золотой краской. 5. «Развод по-голливудски»

Какой голливудский шик без роскошных нарядов? Шляпки, перчатки, платья, пальто — за гардероб персонажей отвечала Мэрион Бойс («Месть от кутюр»), которая за работу в сериале «Развод по-голливудски» получила премию «Эмми». Особое внимание стоит уделить перевоплощениям: в каждом эпизоде герои появляются в знакомых образах из культовых лент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх