Бесплатные сериалы

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

Летишиа Райт и Джон Бойега в сериале Стива МакКуина для BBC

Летишиа Райт и Джон Бойега в сериале Стива МакКуина для BBC

Британские актёры Летишиа Райт («Люди», «Чёрная пантера») и Джон Бойега («Звёздные войны: Пробуждение силы») сыграют в сериале «Маленький топорик» (Small Axe) от BBC. Шоу поставит оскароносный режиссёр Стив Маккуин («12 лет рабства»).

6-серийная антология расскажет пять разных историй о выходцах из Вест-Индии, обосновавшихся в Лондоне. Сюжет охватит период с 60-х по 80-е годы прошлого века. Кого именно сыграют актёры, пока не сообщается. Компанию им также составят Малачи Кирби («Джекилл и Хайд»), Алекс Дженнингс («Виктория») и Джек Лауден («Две королевы»).

Летишиа Райт и Джон Бойега в сериале Стива МакКуина для BBC

Своё название сериал получил от ямайской пословицы, которая в переводе означает: «На большое дерево найдётся маленький топор». Суть идиомы в том, что даже малая сила способна справиться с могучим противником. Также одноимённая песня 'Small Axe' есть у музыканта Боба Марли.

Для МакКуина «Маленький топорик» — это личный проект: «Я хотел пережить, переоценить и исследовать путь, который прошли мои родители и первое поколение выходцев из Вест-Индии, чтобы сегодня я мог называть себя чёрным британцем».

Точная дата премьеры пока неизвестна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх