Бесплатные сериалы

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

Назад в прошлое: как главный криминалист Швеции строит теории о реальных убийствах?

Назад в прошлое: как главный криминалист Швеции строит теории о реальных убийствах?

Лейф Г. В. Перссон не только уважаемый профессор юриспруденции, но и самый известный скандинавский криминалист и писатель, который в своих произведениях не боится выдвигать различные теории о реально произошедших событиях. Особенной чертой его книг является то, что герой расследует дела, которые не были до конца раскрыты в прошлом. Редакция ShowJet рассказывает о трилогии про бескомпромиссного полицейского детектива Ларса Мартина Йоханссона.

«Смерть пилигрима»

Первая часть трилогии основана на двух романах Лейфа Г. В. Перссона «Между летней тоской и зимним холодом» и «Падение свободно, как во сне». В центре сюжета — расследование реального убийства премьер-министра Швеции Улофа Пальме в 1986 году, которое так и осталось нераскрытым. Спустя 20 лет Ларс Мартин Йоханссон обнаруживает новый след, ведущий к шпионской деятельности ЦРУ и СССР.

«Четвёртый человек»

В основу продолжения положен роман «Другое время, другая жизнь». Действие сюжета разворачивается в трёх эпохах: теракт в посольстве Западной Германии в 1975 году, убийство в Эстермальме в 1989 году и в настоящем времени, когда все эти события оказываются связаны между собой. Главной подозреваемой становится Хелена Штайн — юрист, политик и всеобщая любимица.

«Умирающий детектив»

Заключительная часть основана на одноимённом романе Лейфа Г. В. Перссона и рассказывает о том, как живёт легендарный Ларс Мартин Йоханссон после того, как перенёс инсульт и был вынужден преждевременно выйти на пенсию. Разумеется, сидеть без дела он не намерен, поэтому сразу заинтересовался новыми подробностями ужасного убийства 25-летней давности, о которых ему рассказала врач в больнице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх