Бесплатные сериалы

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

Для тех, кто соскучился по британским детективам: 5 причин посмотреть сериал «Однажды в Амстердаме»

Для тех, кто соскучился по британским детективам: 5 причин посмотреть сериал «Однажды в Амстердаме»

Возвращение легендарного детектива Ван дер Валка в мини-сериале «Однажды в Амстердаме»! Он не отличается дружелюбием, презирает политику и обожает искусство. Собрали 5 причин, по которым стоит начать смотреть сериал прямо сейчас.

1. Ремейк классического британского детектива

«Однажды в Амстердаме» — ремейк классического британского сериала «Ван дер Валк», который выходил в эфир с 1972 по 1992 год. Всего у этого шоу вышло 5 сезонов, а главную роль исполнил Бэрри Фостер — звезда фильма Альфреда Хичкока «Безумие».

2. Экранизация известной серии романов

В основу сюжета положена серия книг англичанина Николаса Фрилинга, чей писательский талант обнаружился после… ареста в Амстердаме. В послевоенное время Фрилинг работал в нидерландской столице, где его вдруг заподозрили в связях с преступными элементами. Николаса допрашивал пожилой детектив, который рассказал ему о процветающем криминале в Амстердаме. Фрилинга отправили на общественные работы по упаковке мыла — там он и начал писать свою первую историю. Позже Николас был депортирован в Лондон. В Амстердам же он вернулся уже писателем и начал разрабатывать романы о Ван дер Валке.

3. В главной роли — звезда британского телевидения

Детектива Питера Ван дер Валка сыграл колоритный британец Марк Уоррен — звезда сериалов «Виртуозы», «Бешеные псы», «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл».

Уоррен описывает свою роль, как путешествие к открытиям. Возможно, не в первую очередь потому, что его герой живёт на лодке.

4. Амстердам во всей красе

Несмотря на то, что сериал снят британцами и главные роли в нём исполняют актёры туманного Альбиона, им отлично удалось передать атмосферу города, а также избежать клишированного образа Амстердама. Вместе с актёрами, которые отмечали, что узнали город с другой стороны, зритель тоже отправляется в увлекательное путешествие по узким улочкам и красивым набережным.

5. Детектив, комедия и философские изречения

Детективная история, типичный британский юмор и немного алхимии. Авторам удалось создать тонкий мир: зритель будто попадает в эзотерическое подполье, где всё связано друг с другом. Много ли комиссаров вы видели, которые ищут разгадку текущего дела, глядя на полотно Рембрандта?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх