Бесплатные сериалы

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Убийство Пальме - и шпионская деятельность ЦРУ и СССР? С учётом того, что шведы в то время проверили версии и ЦРУ, и ...Назад в прошлое: ...
  • Сергей Нелидов
    Пора рассказать о папе бушмене и маме эскимоски у ШерлокаХолмс — женщина: ...

Звезда «Игры престолов» Ричард Дормер в сериале по Терри Пратчетту

Звезда «Игры престолов» Ричард Дормер в сериале по Терри Пратчетту

Британский актёр Ричард Дормер («Игра престолов», «Реллик», «Мой мальчик Джек») получил главную роль в сериале «Стража» (The Watch).

8-серийное фэнтези будет основана на романе Терри Пратчетта «Стража! Стража!», который входит в цикл книг «Плоский мир». Сюжет разворачивается в вымышленном городе Анк-Морпорк, где официально разрешена преступность. Некогда авторитетная Городская Стража оказалась больше не нужна. Но однажды в её ряды вступает Моркоу Железобетонссон, который намерен напомнить всем жителям Анк-Морпорка о власти закона и правопорядка.

Звезда «Игры престолов» Ричард Дормер в сериале по Терри Пратчетту

Ричард Дормер сыграет Сэма Ваймса — командира полиции, который вместе с Моркоу пытается вернуть Городской Страже былую славу и уважение. Роль Моркоу досталась Адаму Хьюджиллу («Пенниуорт»).

Адаптацией сценария занимался Саймон Аллен («Под прицелом», «Чистота»). Одним из продюсеров сериала стала дочь Терри Пратчетта — Рианна.

В ожидании «Стражи» предлагаем посмотреть экранизацию другого романа легендарного Терри Пратчетта — «Опочтарение», действие которого тоже разворачивается в Анк-Морпорке:  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх